教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 魅力保德 > 正文

世界五百强企业――必和必拓企业落户保德

2006-11-16 02:22:06 来源:忻州日报 作者:高宝胜 评论:0 点击:

核心提示:   继引进特大型国有企业神华集团之后,保德县又引进世界五百强企业澳大利亚必和必拓全球勘探公司,投巨资在保德县开发煤层气。目前,试验井组已开始建设,并于明年年初进行采气试验,力争到20

  继引进特大型国有企业神华集团之后,保德县又引进世界五百强企业澳大利亚必和必拓全球勘探公司,投巨资在保德县开发煤层气。目前,试验井组已开始建设,并于明年年初进行采气试验,力争到2010年建成年产气4至6亿立方米的煤层气田。

  近年来,保德县花大力气优化环境,制定了招商引资奖励办法,编制了《保德县投资指南》,建立了政府网络,全力打造阳光政务,全面推行首办负责制、服务承诺制、限时办结制和重大项目跟踪服务制,为招商引资营造了良好的环境。栽下梧桐树,引得凤凰来。在中联煤层气公司与美国德士古公司签署了山西省河曲――保德地区煤层气资源开采产品分成合同之后,2004年6月澳大利亚必和必拓公司也落户保德,加入到煤层气开发行列,目前已经进入实质性开发阶段。今年,该公司在去年建设5口参数井的基础上,为进一步探明本地区煤层气资源储量,通过排采试验取得一些采气参数,目前正在里贤堵棱村与张家圪坨村附近建设开发试验井组,预计全年投入资金933.4万美元,折合人民币7500万元。2007年该公司计划建设探井5口、排采5号煤层的水平井4口组成一个井组,进行煤层气试生产。2008至2010年争取每年投入5000万至1亿美元(折合人民币4至8亿元),每年建设30组水平井,争取在2010年建成年产气4至6亿立方米的煤层气田,使保德成为全省知名的新型能源工业基地,实现经济的跨越发展。

相关热词搜索:

上一篇:保德县“两区”开发项目堆金叠银
下一篇:保德县财政收入突破5亿元

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>