教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县召开教育工作座谈会

2012-12-30 05:47:15 来源:忻州频道保德视窗 作者:周志媛 评论:0 点击:

核心提示: 忻州频道保德视窗讯:12月28日,保德县召开教育工作座谈会,保德县领导段新、郭新生、周书泉、张智前、高定存、李迎熙、贾玲香、崔文选出席会议。县进修校、保德中学、职业中学、政府督导室、

 

 

     忻州频道保德视窗讯:12月28日,保德县召开教育工作座谈会,保德县领导段新、郭新生、周书泉、张智前、高定存、李迎熙、贾玲香、崔文选出席会议。县进修校、保德中学、职业中学、政府督导室、初中小学幼儿园代表参加会议。


     会上,县教育局局长王永成汇报了全县2012年教育工作情况,针对工作中存在的困难和问题,提出了下一步工作思路、对策。与会人员就当前学校布局、教师调派、教师内涵、学生素质等方面存在的困难和问题积极建言献策,并就如何调整学校的布局、加强教师的敬业精神,改善偏远山区教师条件等方面提出了许多建设性的意见。
    县长郭新生指出, 提高我县的教育水平,需要所有教育工作者的努力,教育主管部门要积极研究对策,使教师队伍合理流动,建立教师能进能出的合理流动机制。在现有师资队伍基础上,通过开展培训、交流等活动,提升师资队伍整体水平。加强对教师队伍的管理,通过正面激励和反向施压,不断催生内生激情,激发内生动力,调动教师工作积极性,提升教师对外整体形象。
  县委书记段新在讲话中总结了全县教育工作取得的成效,客观分析了全县教育工作存在的问题和面临的形势,对围绕当前和今后一段时期全县教育改革与发展工作提出了五个问题,一、如何加强党员干部作风。二、如何解决学校的师资力量。三、如何加强教师资队伍基础工程教育。四、如何加强学校的安全,五、如何解决优秀教师保障性住房。并要求相关部门以科学发展观为统领,以增强教育的可持续发展为目标,以改革创新为动力,解放思想,开拓创新,坚定信心,奋发进取,尽快落实县委文件精神的各项工程,进一步加快教育改革与发展步伐。
                                    

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市保德县就媒体登载《萝卜价“贱卖”国有煤矿后的民生困局》后的核查情况
下一篇:“山西保德价值2亿国有煤矿卖37万余元”问题调查结束

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>