教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

轻装

2014-02-26 00:46:28 来源:新浪博客 作者:淡菊 评论:0 点击:

核心提示: 一我喜欢首饰,我一般不戴首饰。我说,或许有一天外星人光临地球会诧异,为什么地球女人把石头打磨得那么美丽再戴到脖子上?黄金钻石在他们的星球,或许铺了一层像黄土石子一样。同事正在喝水,

我喜欢首饰,我一般不戴首饰。

我说,或许有一天外星人光临地球会诧异,为什么地球女人把石头打磨得那么美丽再戴到脖子上?黄金钻石在他们的星球,或许铺了一层像黄土石子一样。同事正在喝水,扑哧一笑:亏你想得出!

有些酸葡萄效应吗?我不戴首饰,我要轻装。

一个妙龄少女,脖子有光灿灿的项链,她或许正挺起高高的胸脯,哼着动听的小曲。身后,一只罪恶的手伸向她的脖子,撕扯,呼喊。本能的防卫。罪恶,没有因她的反抗而停止。一个美丽的生命,却永远停止在罪恶下。他们说,女孩,你真笨,为什么反抗?摘下项链,你不就保全生命了吗?

我常常流连于漂亮的皮具面前,我越来越不敢背着皮包夜归。

她,还有她,还有她,被人抢了包,有幸运的,包没了,人还在;有不幸的,包没了,人伤了。

她向人哭诉,皮包几百元,其实包里并没有钱,而小偷硬是把皮包割了个大口子。

但愿天下的小偷都有穿透一切的视力,不要制造无谓的伤害……

可爱的女孩,如果你不够强大,就让身外之物少些,再少些,尽量轻装。

 

在我眼中,你是美丽可爱的女孩,不以岁月的改变而改变。

你说,愿我们之间没有任何负担。

我懂,你一直在真诚地帮助我;而我,不敢确信你的无私,去做一些与世俗合拍的事情,我首先负重了。

你说的,无功利地相处,我向往,我继续为之坚守。

去伪存真,要长久,那么,让我们轻装前行吧。

 

 

再把仓央嘉措的诗,送给渴望轻装的你。

一个人需要隐藏
    多少秘密
    才能巧妙地
    度过一生
    这佛光闪闪的高原
    三步两步便是天堂
    却仍有那么多人
    因心事过重
    而走不动

 

 

相关热词搜索:

上一篇:从捅死说到整死…
下一篇:凫河

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>