教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 魅力保德 > 正文

保德:建立干部培训“三卡”跟踪回访机制

2014-11-26 14:56:57 来源:忻州日报 作者:高正光 评论:0 点击:

核心提示:   近年来,保德县积极创新干部教育培训工作,建立培训质量“测评卡”、学习转化“登记卡”、培训成效“复查卡”,跟踪回访培训工作。  一是培训质量“测评卡”。每期培训班结束前,向参训学

  近年来,保德县积极创新干部教育培训工作,建立培训质量“测评卡”、学习转化“登记卡”、培训成效“复查卡”,跟踪回访培训工作。

  一是培训质量“测评卡”。每期培训班结束前,向参训学员发放培训质量“测评卡”,采取大会测评和座谈评议的方式对讲课教师、授课专题按照优秀、较好、一般、较差四个等次进行测评。得分排名偏后的教师,下次不再安排其讲授原有专题;座谈评议普遍反映差的专题,立即停止该专题的讲授,并根据评议中提出的建议调整课题。

  二是学习转化“登记卡”。学员学习结束后,发放学习转化“登记卡”,学员如实填写自己在工作中运用先进理论,促进工作的转化成果,年终由单位负责人签字认可后,交县委组织部集中登记。今年,县委组织部共发放学习转化登记卡2100 多份,登记转化成果600 多个。

  三是培训成效“复查卡”。学员受训结束一段时间后,组成复查回访小组,到学员单位下发成效“复查卡”,对培训知识进行简单的检测。同时,与部分学员交流在工作实践中对所学理论进一步的理解和认识,在实践过程中遇到的问题以及对下一次举办培训班的意见及建议。

相关热词搜索:

上一篇:国庆期间保德县看守所与驻所武警开展联合演练
下一篇:保德县审计局“四提”充分发挥审计监督职能

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>