教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西民建画院书画家在保德县进行艺术交流

2014-02-26 00:48:41 来源:忻州网保德频道 作者:徐 江 评论:0 点击:

核心提示: 交流现场作品展示艺术家献艺  忻州网保德频道讯 9月20日,由山西民建设画院院长姚宪华、执行院长吕峰、贾岩鸿带领的该院书画家一行八人应邀来我县进行艺术交流。   这次来保德县进行书画艺

交流现场

作品展示

艺术家献艺

 

  忻州网保德频道讯 9月20日,由山西民建设画院院长姚宪华、执行院长吕峰、贾岩鸿带领的该院书画家一行八人应邀来我县进行艺术交流。

  这次来保德县进行书画艺术交流的艺术家,都是享誉省内外的知名书画家。他们大都是中国美协、书协会员,有些人的作品还被国外书画同行或爱好者收藏。

  书画家们在飞龙山庄大厅现场挥毫泼墨,留下墨宝和画作。我到书画爱好者有机会通过观赏、请教,并得到解决现场辅导和学习。大家都表示受益匪浅,这我县书画艺术的发展意义重大贡献!

  画院院长姚宪华的写意水墨画《舞》,颇得白石老人河虾的神韵;书画家吕峰的《宝贵祥和图》,富贵典雅,表现了画家歌颂盛世祥和的艺术追求;贾岩鸿的《池趣》运墨大胆,舒展大气,表现出荷花出污泥而不染的高洁特质,而池鱼灵动活泼、与荷叶荷花一动一静,相映成趣;而裴学懿的人物国画《举头望明月》、《武圣》则通过水墨丹青呈现给读者神形兼备的诗仙李白和武圣关公。胡增福的《结伴行》中八骏腾挪跌动,气势不凡,呼之欲出,颇具国画大师徐悲鸿奔马神韵。书法家贾双平《境由心造事在人为》、《抱朴含真》等多幅作品,无论隶书抑或草书,都率性洒脱、舒展流畅,极具书法艺术韵味,令人回味无穷。而国画家刘宁生以黄河两岸、黄土地的沟壑山峁为题材创作的国画作品,更显苍莽厚重,深沉润泽。书画家们的现场献艺,赢得了在场领导和爱好者的高度称赞。

  这次活动,书画家们为保德县部分企业家和飞龙山庄留下多幅书画墨宝。这些作品将被装裱展示。这次交流活动对促进我县书画事业乃至文化事业的健康发展将起到积极的推动作用。

  县领导刘福荣、南春林、吴瑞峰、刘志诚、,县重点工作顾问张智祥以及我县书画爱好者参加了这次活动。

相关热词搜索:

上一篇:保德黄河艺术节入选2010中国十大著名节庆品牌
下一篇:保德县第二届神华杯青少年硬笔书画展开展

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>