教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州保德:同舟煤业滚滚浓烟致百姓怨声连连

2015-12-11 14:54:12 来源:中国网山西 作者:张小平 评论:0 点击:

核心提示:12月2日,在位于保德县义门镇的同舟煤业保德分公司露天开采矿区,空气污染严重。多处明火及烟尘,放眼望去,整个山上浓烟滚滚,空气中充溢着刺鼻味道。据了解,该公司在整个山上分为多个区,几乎都存在污染,尤以5区的污染最为严重。

忻州保德:同舟煤业滚滚浓烟致百姓怨声连连

   时下,华北地区四面“霾”伏,多地相继启动了重污染天气应急响应,加大了对环境污染的治理力度,同时加强了对致污企业的监督检查力度。而在忻州市保德县,同舟煤业保德分公司却置自身环境责任于不顾,露天开采矿区烟尘滚滚肆意污染环境,使当地百姓怨声载道。

  12月2日,在位于保德县义门镇的同舟煤业保德分公司露天开采矿区,空气污染严重。多处明火及烟尘,放眼望去,整个山上浓烟滚滚,空气中充溢着刺鼻味道。据了解,该公司在整个山上分为多个区,几乎都存在污染,尤以5区的污染最为严重。

  现场一位工作人员告知,这样的情况天天如此,持续了很长时间,这些排放的烟尘,导致整个山头被雾霾所笼罩,一年四季难见晴空。

  贾家峁村离同舟煤业不过几百米的距离,提起这里的空气,老百姓们怨声载道。“每天灰头土脸的,呛的要命,平常根本不敢往这边走,太脏了。”贾家峁的多位村民反映称,这几年村里得各种怪病的人越来越多,不知道与这样恶劣的空气环境有没有直接关系。他们也忧心,这个企业长期污染空气有恃无恐,到底有没有职能部门在监管这个企业?

  在举国上下强力治污的形势下,同舟煤业保德分公司为何我行我素,置大气环境于不顾?其环评等相关手续是否健全?是否具备生产资格?而在保德县环保局也未得到任何解释和答复。

  另据知情人士透露,目前同舟煤业保德分公司还有两起安全事故正在调查中。(张小平)

         原文链接http://jjsx.china.com.cn/lm51/2015/367115.htm

相关热词搜索:保德 同舟 忻州

上一篇:保德 “3个3”工程加快人才引进培养
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>