教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 媒体聚焦 > 正文

保德消防走进中学为新生开展“特色消防军训”

2015-08-31 08:19:50 来源:人民网 作者:谢忻 评论:0 点击:

核心提示:8月27日,保德县公安消防大队发挥自身优势,深入辖区中学,利用学校新学期军训的机会,大力开展消防特色军训、消防宣传活动,让同学们在体验军训的同时,全面掌握消防安全知识。

\

  人民网保德8月28日电 8月27日,保德县公安消防大队发挥自身优势,深入辖区中学,利用学校新学期军训的机会,大力开展消防特色军训、消防宣传活动,让同学们在体验军训的同时,全面掌握消防安全知识。

  上好一堂消防安全知识课

  突出活动重点和活动形式,根据不同年龄段学生的特点,进行消防基本常识、灭火器材使用、火灾自救互救知识和火灾案例教育等技能要点的学习,激励和引导学生学习消防安全知识,提高学生的消防知识理论水平。

  组织消防实操课

  通过现场实物展示等方式,向广大学生详细讲解火灾的危险性,组织开展“模拟报警”、“组织疏散”、“油盆灭火”等实战演练。

  参观消防车辆和器材

  组织学生参观、体验消防消防车辆和消防器材,学习消防安全知识,进一步提高学生的对消防的认知。

  阅读消防科普读本

  充分利用军训间隙,组织参训学生有重点、有步骤地阅读消防科普书籍活动,提高广大学生对消防发展史和消防安全知识的熟练掌握程度,在潜移默化中增强学生的消防安全意识。

  查找校园火灾隐患

  组织学生对校园消防设施、器材是否完好有效、安全出口是否通畅等进行一次火灾隐患排查,根据现场情况,设置不同的逃生路线。

  此次消防“进校园”活动使学生们军事素质、身体素质、纪律意识等得到有效增强的同时,进一步改善了学校消防安全环境,“以点带面,以面盖全”让新生入校之初便接受消防“洗礼”,普及消防知识,提高消防意识。为加强校园消防安全防火墙工程建设打下了扎实的基础。(实习生 谢忻 通讯员 马权瑞 摄)

相关热词搜索:保德 新生 特色

上一篇:保德县人民医院举行矿难事故医疗救援应急演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>