教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县县长郭新生走访慰问五保老人、低保户和下岗职工

2015-02-26 15:16:34 来源:保德新闻网 作者:韩泓沄/摄 吴晓丽 /文  评论:0 点击:

核心提示:新春佳节临近,五保老人、低保户以及下岗职工的生活冷暖始终牵挂着县领导的心。2月11日下午,保德县县长郭新生深入联系点桥头镇看望慰问五保老人、低保户以及下岗职工,给他们送去了党和政府的温暖与关怀。副县长刘志成一同慰问。

\

 图为:郭新生在河湾村五保户白存子家中与老人交谈

  新春佳节临近,五保老人、低保户以及下岗职工的生活冷暖始终牵挂着县领导的心。2月11日下午,保德县县长郭新生深入联系点桥头镇看望慰问五保老人、低保户以及下岗职工,给他们送去了党和政府的温暖与关怀。副县长刘志成一同慰问。

  柔和的阳光,铺洒在祥和安静的乡间小路上,郭新生县长来到河湾村的五保户白存子家中,与老人促膝交谈,仔细询问老人的生活有什么困难,老人高兴的说:“现在的政策好了,社会好了,政府和领导对我们这些有困难的老百姓照顾的很好,我们非常感谢党和领导的关心和帮助!”郭新生叮嘱老人有什么困难要及时跟政府反映,政府会一如既往的帮助他们。

  郭新生还看望慰问了白家庄村的低保户崔守仁、水泥厂下岗职工白晓东。每到一处,郭新生都仔细察看他们的生活情况,详细了解他们的家庭收入和存在的实际困难,给他们送上慰问金与慰问品。在交谈中,郭新生了解到低保户崔守仁老俩口两个儿子都去世,家境贫困时,郭新生鼓励他一定要坚定信心,党和政府会帮助他们一起度过难关,走出困境。他叮嘱随行人员要经常关心老人们的生活起居,让老人们衣食无忧,充分感受到党和政府的关怀,安享晚年。

  慰问中,郭新生还看望了东关镇中心敬老院的孤寡老人,来到活动大厅,老人们开心鼓掌欢迎县长的到来,郭新生亲手给他们送上了牛奶等慰问品,并给他们拜个早年。郭新生走进了医疗室、食堂、宿舍,认真查看了老人们的生活起居状况,对这里的生活环境以及日常管理表示肯定。在宿舍看到敬老院收留了一个智障男婴,现已三岁,孩子身体茁壮,郭新生倍感欣慰,并特意嘱咐敬老院的负责人要抓好管理,注意安全,为老人们和这个孩子准备好年货、调剂好生活,照顾好他们的生活起居,让他们在敬老院里度过一个愉快祥和的春节,切实享受到党和政府的温暖。

相关热词搜索:低保 新生 职工

上一篇:保德县县委书记段新看望一线职工
下一篇:保德县县委中心组召开学习会议

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>