教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县长韩斌在白家庄村调研脱贫攻坚工作

2016-10-28 08:30:52 来源:保德新闻网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月22日,保德县委副书记、政府县长韩斌到桥头镇白家庄村驻村蹲点调研,详细了解当前脱贫攻坚工作进展情况和存在的困难,走访贫困群众,了解基层干部群众对干部驻村帮扶工作的满意度,与基层干部群众共商精准扶贫、精准脱贫大计。

  本网讯 10月22日,保德县委副书记、政府县长韩斌到桥头镇白家庄村驻村蹲点调研,详细了解当前脱贫攻坚工作进展情况和存在的困难,走访贫困群众,了解基层干部群众对干部驻村帮扶工作的满意度,与基层干部群众共商精准扶贫、精准脱贫大计。

  在白家庄村,韩斌先后到因孩子上大学而致贫的贫困户白玉家和因残因病致穷的王羊旦家进行了走访。在白玉家中,韩斌与他们拉家常,详细询问白玉家里人口、田地、主要经济来源、孩子上学情况等,当得知儿子已经大学毕业可以自食其力了,夫妻二人身体健康,积极乐观,韩斌高兴地为他们算起了今年的收入,并就政府的政策和帮扶措施进行了说明,白玉一家也对脱贫信心满满。

  在王羊旦家中,韩斌仔细了解经济收入、子女状况、生产生活等问题,在得知老两口是因为残疾致贫的,针对他们的实际情况,村里已经采取了低保帮扶和退耕补贴措施,韩斌鼓励他们要坚定信心,克服困难,同时叮嘱乡村两级要想办法帮助他们拓宽增收门路,争取早日脱贫。

  随后,韩斌与白家庄村两委班子、第一书记、驻村工作队进行了座谈,详细了解该村的贫困户调查摸底、帮扶队员进村入户、贫困户精准识别、帮扶措施制定等工作的开展情况,仔细查阅了脱贫攻坚的相关资料,并对存在的问题提出了指导意见。韩斌强调,白家庄村作为今年率先脱贫的村,时间紧、任务重。乡村两级首先要认真对贫困户进行摸底调查,明确基础数据,做到精准识别。同时要瞄准贫困户,找出致贫原因,采取切实有效的帮扶措施,手拉手,一对一,开展帮扶工作,实实在在帮助贫困户脱贫致富。

 

相关热词搜索:保德 庄村 白家

上一篇:保德县委书记温建军驻村蹲点调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>