教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县委副书记岳建斌在庙峁村调研指导脱贫工作

2016-10-31 08:18:19 来源:保德新闻网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月26日,保德县委副书记岳建斌来到义门镇庙峁村,入户了解当前精准扶贫和干部驻村帮扶工作的进展情况,听取基层干部群众的意见,研究解决该村面临的实际问题,并看望了困难群众,鼓励他们坚定脱贫的信心,早日脱贫致富。

  本网讯 10月26日,保德县委副书记岳建斌来到义门镇庙峁村,入户了解当前精准扶贫和干部驻村帮扶工作的进展情况,听取基层干部群众的意见,研究解决该村面临的实际问题,并看望了困难群众,鼓励他们坚定脱贫的信心,早日脱贫致富。

  庙峁村是义门镇的贫困村之一,全村共有209户,640口人,其中贫困户有61户149人,耕地面积598亩,属于典型的人多地少村,村民经济收入主要以种植农作物和外出务工为主。岳建斌与村两委班子、第一书记、驻村工作队进行了座谈,了解该村贫困调查摸底的时间、标准,贫困户精准识别、帮扶措施精准定位、干部驻村帮扶思路及贫困户精准退出等情况。他指出,庙峁村作为今年的率先脱贫村,首先要全力保证如期脱贫,在完成全村脱贫的基础上,进一步寻求产业的巩固发展。帮扶工作队要引导村民树立自我发展意识,加强自身的造血功能,自力更生,实现脱贫摘帽。帮扶干部也要进一步摸清真实情况,在精准识别、精准施策上多下功夫;要带着感情去百姓家,出实招、办实事,以精准帮扶措施,看得见的成效,提高群众的满意度。村两委班子要全力动员先富起来的群众,带动贫困户脱贫,同时也要积极联系周边企业,加大本村劳务输出,力争完成今年的脱贫目标。

  岳建斌强调,精准扶贫首先要做到精准识别,帮扶工作队要精准确定贫困户致贫原因,针对扶贫对象的实际情况,研究制定具体的精准帮扶措施,对症下药,送政策、解难题,用足用活扶贫政策,确保帮扶措施真正发挥作用,贫困户真正脱贫;要将政策宣传到户,坚定贫困户的脱贫信心,帮助老百姓进一步从产业扶贫上做长远规划,实现全面小康目标。

  随后,岳建斌来到贫困户温建伟、杨志国、杨成儿家中进行了走访,并为杨成儿86岁的母亲送上了慰问金。走访中他鼓励贫困户要坚定信心,有好的脱贫想法及时和帮扶工作队沟通,相信困难是暂时的,日子会越来越好。

相关热词搜索:建斌 保德县 委副书记

上一篇:保德县长韩斌在白家庄村调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>