教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县政协主席马玉泉在后芦子沟村调研脱贫攻坚工作

2016-10-31 08:31:02 来源:保德新闻网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月24日,保德县政协主席马玉泉来到腰庄乡后芦子沟村调研脱贫攻坚工作,政协副主席陈振宇一同调研。在后芦子沟村,马玉泉与乡村领导、党员代表、贫困户代表和退休老干部进行了座谈,详细了解当前脱贫攻坚工作的进展情况,研究具体的精准扶贫计划及具体帮扶措施。

  本网讯 10月24日,保德县政协主席马玉泉来到腰庄乡后芦子沟村调研脱贫攻坚工作,政协副主席陈振宇一同调研。在后芦子沟村,马玉泉与乡村领导、党员代表、贫困户代表和退休老干部进行了座谈,详细了解当前脱贫攻坚工作的进展情况,研究具体的精准扶贫计划及具体帮扶措施。

  马玉泉指出,后芦子沟村人口多、耕地少,人均耕地不足半亩,贫困面大于全县的贫困率。乡村干部要高度重视脱贫攻坚工作,统筹谋划,精准施策,切实把中央的各项扶贫政策措施落实到村民手中,给村民带来实实在在的利益。要加强干群联系,村干部要在带领群众脱贫致富中发挥先锋模范作用,成为脱贫致富的带头人。贫困户要进一步转变思想观念,充分发挥主观能动性,在有限的土地上,精耕细作,大力发展设施农业,切实提高收入,实现脱贫致富。同时要齐心协力,抓好光伏发电项目和冷冻库项目的建设,争取早日招标成功、早日投入使用,惠及每一个困难群众。

  马玉泉要求,驻村工作队要深入贫困户家中,挨家挨户走访,广泛征求意见,及时解决贫困户提出的问题。他希望村民们要积极学习张马孩同志艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,争取早日脱贫致富奔小康。

相关热词搜索:保德县 政协 马玉泉

上一篇:保德县宣传部长高彩文在林遮峪乡驻村蹲点走访慰问贫困户
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>